Aviso de Privacidad para la protección de datos personales.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad describe la información que USELLER S.A. DE C.V., en adelante “USELLER”, recoge sobre los usuarios y visitantes en nuestra plataforma tecnológica. Este Aviso de Privacidad, asimismo describe qué puede hacerse con dicha información.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de Contratación, al momento de registrarse, los usuarios automáticamente aceptan éstos así como las disposiciones aquí contenidas.

Al registrarse, acceder, navegar y/o utilizar el Sitio web useller.com.mx el usuario y/o el visitante prestan su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo con las disposiciones que se describen a continuación.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE.

USELLER S.A. DE C.V. es una persona moral con domicilio en Juan Álvarez 2410, Colonia Ladrón de Guevara en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44600; cuya actividad empresarial consiste en ofrecer y proveer a los usuarios de useller.com.mx, un sistema mediante el cual pueden crear su propia APP y Tienda Web con un punto de venta de forma sencilla y sin necesidad de conocimientos de programación ; también es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. El negocio comercial cuenta con el Sitio web: useller.com.mx y correo de servicio al cliente: contacto@useller.com.mx.

II. FINALIDADES.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Para operar los servicios que contrata con nosotros, comunicarle sobre cambios en los mismos, brindarle soporte técnico, proveer la actualización de software y realizar gestión de cobranza.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Para realizar encuestas, para evaluar la calidad del servicio y su nivel de satisfacción, o enviarle o hacer de su conocimiento publicidad, promociones, ofertas, concursos e información relacionadas con nuestros servicios, así como para promover o publicitar sus marcas comerciales en nuestro Sitio web o Aplicación.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines siga las instrucciones que se establecen en el punto número “VIII” del presente documento.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

III. DATOS PERSONALES.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

A) En personas fisicas: (1) Nombre completo, (2) Descripción de sus productos o servicios, (3) Redes Sociales, (4) Teléfono móvil y/o fijo, (5) Domicilio, (6) Correo electrónico, (7) Forma de pago, (8) Datos de tarjeta de crédito o débito y (9) RFC.

B) En personas morales: (1) Denominación o Razón social, (2) Descripción de sus productos o servicios, (3) Redes Sociales, (4) Teléfono móvil y/o fijo, (5) Domicilio, (6) Correo electrónico, (7) Forma de pago, (8) Datos de tarjeta de crédito o débito y (9) RFC.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos tanto en personas físicas como en personas morales los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: fotografías o videos que ilustren sus servicios y/o productos o promociones relacionados con los mismos.

El Usuario que se registre en el Sitio web useller.com.mx consiente expresamente que USELLER S.A. DE C.V. tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a sus Datos Personales.

IV. MEDIOS DE OBTENCIÓN Y RESGUARDO DE LOS DATOS PER SONALES.

Los datos personales son entregados directamente por el usuario de forma voluntaria al llenar los formatos que proporciona nuestro Sitio web o Aplicación móvil para registrarse o realizar el pago de nuestros servicios.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para nosotros, por esa razón, se toman las precauciones necesarias para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces que garanticen su confidencialidad.

V. ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

La entrega voluntaria de los datos personales del usuario o cliente a través del sitio web o aplicación supone la previa aceptación del presente aviso de privacidad.

VI . TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales: Finalidad:
Su banco En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.
Paypal En su caso, si es elegida como opción de pago en su tienda de la App.

Si Usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para oponerse a la transferencia a terceros de datos personales siga las instrucciones que se establecen en el punto número “VIII” del presente documento.

VII. ENVÍO DE PUBLICIDAD O PROMOCIONES.

Si usted no manifiesta oposición para recibir publicidad o promocionales se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para oponerse a continuar recibiendo mensajes promocionales de nuestra parte siga las instrucciones que se establecen en el punto número “VIII” del presente documento; o bien para incluirse en el “Listado de exclusión de divulgación de datos personales” siga las instrucciones que se establecen en el punto número “X”.

VII I. LOS MECANISMOS Y EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO: (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN).

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la solicitud respectiva que envíe al siguiente correo electrónico: contacto@useller.com.mx, al cual debe anexar previamente llenado el formulario ARCO.

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio, procedimiento y requisitos de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Contacto: Departamento de Tratamiento de Datos Personales, con correo electrónico: contacto@useller.com.mx.

El plazo para atender su solicitud es de 05 días hábiles siguientes a su recepción, la respuesta recaída incluir á una manifestación bajo protesta de decir verdad que resolverá la petición realizada por usted.

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrán interponer la queja o la denuncia correspondiente ante el IFAI, para más información visite: www.ifai.org.mx.

IX. LOS MECANISMOS Y EL PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de la revocación del consentimiento del tratamiento de sus datos personales son a través de la solicitud respectiva que envié al siguiente correo electrónico: contacto@useller.com.mx, al cual debe anexar previamente llenado el formulario de revocación.

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio, procedimiento y requisitos de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, son los siguientes:

Contacto: Departamento de Tratamiento de Datos Personales, con correo electrónico: contacto@useller.com.mx.

El plazo para atender su solicitud es de 05 días hábiles siguientes a su recepción, la respuesta recaída incluir á una manifestación bajo protesta de decir verdad que resolverá la petición realizada por usted.

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrán interponer la queja o la denuncia correspondiente ante el IFAI, para más información visite: www.ifai.org.mx.

X. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión de divulgación de datos personales” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial de nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a: contacto@useller.com.mx.

  • XI. COOKIES.

    El usuario y el visitante del Sitio Web useller.com.mx, podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios.

    También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

    También usaremos la información obtenida por medio de las Cookies para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre USELLER, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio.

    Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe.

    Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee.

    Por último, el Sitio web useller.com.mx almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

    Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que se utilice. A continuación ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

  • Microsoft Windows Explorer:
  • https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Google Chrome:
  • https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies
  • Mozilla Firefox:
  • https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
  • Apple Safari:
  • https://support.apple.com/es-mx/guide/safari/sfri11471/mac

    Se aclara expresamente que este Aviso de Privacidad cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

    XII. MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

    Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

    El aviso de privacidad y sus modificaciones podrán consultarlas en el Sitio web: useller.com.mx.